Pengamat: Gerindra Penting Ditarik Masuk Ke Gerbong Jokowi

Jokowi-Prabowo/Net
RMOL. Restu bagi Partai Gerindra untuk ambil bagian dalam pemerintahan Presiden Joko Widodo jilid II seperti kian terbuka.
Restu itu disinyalkan oleh Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputi saat menjamu Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto.
Pengawat politik, Pangi Syarwi Chaniago menyebut sambutan hangat Megawati kepada Prabowo menunjukkan Gerindra menjadi kian penting bagi pemerintah kedepan.
"Kita melihat memang Gerindra lebih menjadi penting untuk ditarik ke gerbongnya Pak Jokowi," ujar Pangi Kepada Kantor Berita RMOL, Minggu (28/7).
Setidaknya, masih ada PAN dan Partai Demokrat yang belakangan juga santer menyatakan keinginan untuk diajak bergabung dalam koalisi pemerintah.
Bagi Pangi, posisi Partai Gerindra sebagai pemenang kedua Pemilu, membuat partai berlambang garuda ini lebih diterima.
"Gerindra kan partai nomor dua suara sah nasional kalau kursi nomor tiga, jadi jauh lebih menguntungkan Pak Jokowi mengambil partai Gerindra dibanding Demokrat dan PAN," tukasnya.
EDITOR: ANGGA ULUNG TRANGGANA
Tag:
Kolom Komentar
Video
Gudang Alat Produksi Roti dan 4 Unit Kendaraan Ludes Terbakar
Diduga konsleting listrik, sebuah rumah yang dijadikan gudang alat produksi roti di Kota Semarang, ludes dilalap sijago ..
Video
Ketika Anies Baswedan Mempengaruhi Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB)
Sekjen PBB Antonio Gutteres dan pimpinan C40 Cities mengadakan dialog dengan tema: Dialogue Between C40 Mayors and UN Se..