Patuhi Prokes, PPP Banten Akan Hadir Muktamar IX Secara Virtual

Muskerwil PPP Banten/Net

Plt Ketua DPW PPP Banten, Subadri Usuludin mengatakan, pengurus yang punya hak suara se-Banten memutuskan untuk hadir di Muktamar, walaupun melalui aplikasi zoom atau virtual.
“DPW PPP Provinsi Banten beserta seluruh DPC PPP se-Provinsi Banten memutuskan untuk tidak menghadiri secara fisik agenda Muktamar IX, melainkan akan menghadiri atau mengikuti seluruh rangkaian Muktamar tersebut hingga selesai, secara virtual,” kata Subadri dalam keterangannya, Rabu (25/11).
Subadri menyebutkan, bahwa keputusan untuk hadir secara virtual dihasilkan dalam Mukerwil PPP Banten yang dihadiri oleh Plt Ketum PPP Suharso Monoarfa, Sekjen PPP Arsul Sani, Majelis A’la DPP PPP, Zarkasih Nur, Ketua Majelis Pertimbangan DPP PPP Muhamad Mardiono dan lainnya.
“Demi mengutamakan keselamatan bangsa dari ancaman Covid-19, DPW PPP Provinsi Banten taat terhadap instruksi Presiden Joko Widodo dan protokol Satgas Penanganan Covid-19, untuk menjaga tidak terjadi kerumunan dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” jelasnya.
Subadri juga memastikan bahwa Mukerwil yang berlangsung hingga Rabu dini hari (25/12) berlangsung lancar.
Muskerwil PPP Banten menghasilkan 7 keputusan yang diantaranya mendukung Muktamar IX di Makasssar dengan hadir melalui virtual. DPW Banten juga melengkapi sarana dan prasarana penunjang guna hadir secara virtual.
“Keputusan tersebut merupakan bagian dari upaya untuk menyukseskan pelaksanaan Muktamar IX PPP, dengan mengutamakan manfaat yang lebih besar dan memperkecil mudaratnya,” pungkasnya.

EDITOR: AHMAD KIFLAN WAKIK
Tag:
Kolom Komentar
Video
Sebelum Mbak You, Arief Poyuono Sudah Ramalkan Kalabendu
Kenapa tahun ini disebut zaman kalabendu? Banyak pejabat dipenjara, banyak orang jujur disingkirkan, banyak orang lurus ..
Video
BINCANG SEHAT • Memandang Pandemi Dari Kacamata Relawan
Hampir satu tahun Indonesia bergulat dengan pandemi Covid-19. Selain tenaga medis, mereka yang mengambil peranan penting..
Video
RMOL World View • Menjaga Gawang Pertahanan Indonesia
Penemuan UVV (unmanned underwater vehicle) atau seaglider di perairan Kepulauan Selayar serta masuknya kapal China ke Se..