Golkar Ajak Anak Muda Menyuarakan Aspirasi Dengan Masuk Partai Politik

Pendidikan Politik DPD Partai Golkar DKI Jakarta/Istimewa

Sekretaris DPD Golkar DKI Jakarta, Basri Baco menyampaikan hal tersebut dalam acara Pendidikan Politik edisi ke-18 yang diselenggarakan di Kantor DPD Golkar, Cikini, Jakarta Pusat, Rabu (25/11).
Dalam pemaparannya, Basri memotivasi kaum milenial yang hadir dalam acara tersebut untuk tidak ragu jika ingin masuk partai politik.
"Saya dulu sama seperti kalian menyuarakan sesuatu lewat demonstrasi. Tapi saya berpikir, paling efektif menyuarakan aspirasi agar lebih didengar harus masuk ke dalam partai, karena sistem negara ini adalah demokrasi," ujar Basri dalam siaran pers yang diterima Kantor Berita Politik RMOL, Kamis (26/11).
Serupa, Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta, Ahmed Zaki Iskandar mengungkapkan, partai yang berlambang pohon beringin akan merekrut anak muda untuk menjadi calon pemimpin masa depan.
Oleh karenanya, Golkar telah menyiapkan beragam program agar minat milenial bergabung ke dalam partai bisa terus meningkat.
"Kami juga memberikan kesempatan yang seluas-luasnya untuk anak muda bisa mengawali karier politik di Golkar," kata Bupati Kabupaten Tangerang tersebut.
"Jadi mereka punya kesempatan jika ingin mengubah sesuatu dan menyalurkan aspirasi secara demokrasi kepada pemegang pucuk kekuasaan pemerintah Indonesia," tambahnya.

EDITOR: AHMAD SATRYO
Tag:
Kolom Komentar
Video
Sebelum Mbak You, Arief Poyuono Sudah Ramalkan Kalabendu
Kenapa tahun ini disebut zaman kalabendu? Banyak pejabat dipenjara, banyak orang jujur disingkirkan, banyak orang lurus ..
Video
BINCANG SEHAT • Memandang Pandemi Dari Kacamata Relawan
Hampir satu tahun Indonesia bergulat dengan pandemi Covid-19. Selain tenaga medis, mereka yang mengambil peranan penting..
Video
RMOL World View • Menjaga Gawang Pertahanan Indonesia
Penemuan UVV (unmanned underwater vehicle) atau seaglider di perairan Kepulauan Selayar serta masuknya kapal China ke Se..