Akses Pendidikan Untuk Semua, Muhamad-Saraswati Akan Hadirkan Sekolah Berkebutuhan Khusus

Muhamad-Rahayu Saraswati Djojohadikusumo/Net

Hal itu disampaikan pasangan calon walikota Tengerang Selatan Muhamad-Rahayu Saraswati Djojohadikusumo saat menyampaikan paparan visi misi dalam debat publik putaran kedua, Kamis (3/12).
"Akses pendidikan harus dirasakan semua, sekolah luar biasa untuk anak-anak yang memiliki kebutuhan khusus yang dimiliki pemkot harus kita hadirkan yang sampai saat ini belum ada dan juga infrastruktur yang ramah bagi disabilitas dan ibu hamil,” terang Saraswati.
Dikutip Kantor Berita RMOLBanten, pasangan Muhamad-Saraswati menjanjikan akan menghadirkan Kota Tangerang Selatan yang aman dan berkeadilan yang selaras dengan visi misi mereka.
Menurut Saraswati, keberagaman di Tangsel masih rentan konflik karena adanya ketimpangan sosial.
Bahkan, kata dia, beberapa waktu lalu ada meme yang sempat viral di medsos dengan bentuk Taj Mahal yang untuk membandingkan kondisi sosial sejumlah kecamatan di Tangsel.
"Yang bagian bagusnya di kaitkan dengan BSD dan Alam Sutera kemudian pemukiman yang di sampingnya yang cenderung padat dan tertinggal di kaitkan dengan Ciputat dan Pamulang. Maka keadilan sosial harus kita hadirkan,” demikian Saraswati.

EDITOR: AHMAD KIFLAN WAKIK
Tag:
Kolom Komentar
Video
Jendela Usaha • Peluang Budidaya Ubi Jalar
Ubi jalar atau ketela rambat adalah bahan pangan lokal yang berasal dari kelompok umbi-umbian. Di Indonesia Ubi Jalar se..
Video
Gunung Gede Pangrango kembali terlihat lagi dari Kota Jakarta
Kali ini Pemandangan Gunung Gede Pangrango terekam lewat unggahan video Instagram milik Ari Wibisono. quot;Alhamdulill..
Video
Tanya Jawab Cak Ulung • Melacak Tokoh Potensial 2024
Beberapa hari ini muncul hasil survei tokoh potensial pemimpin nasional tahun 2024 mendatang. Ada Parameter Politik Indo..