Kekecewaan Meluas, 19 Anak Ranting PDIP Pesawaran Ikut Tanggalkan Atribut Partai

Kader PDIP Pesawaran lepas atribut partai/Ist

Ketua Ranting PDIP Desa Negerisakti, Kecamatan Gedongtataan, Bahtiar mengatakan, tindakan ini dilakukan setelah adanya beberapa kader pengurus DPC PDIP Pesawaran yang dipecat dan perombakan jajaran struktur pengurus partai.
"Sekelas pengurus DPC saja dipecat semau mereka, apalagi kami selaku pengurus di tingkat ranting. Seharusnya, kalaupun ada pencopotan ataupun pemecatan harus ada musyawarah seluruh pengurus, tidak semerta-merta langsung dicopot," kata Bahtiar melalui sambungan telepon, Rabu (16/12), dikutip Kantor Berita RMOLLampung.
Dia menambahkan, keputusan ini memang mutlak bentuk kekecewaan pengurus di tingkat ranting kepada pengurus DPC. Tidak ada sangkut pautnya dengan rekomendasi partai dalam Pilkada Serentak 2020.
"Ini memang murni karena kekecewaan kami, kalau terkait Pilkada itu sudah lewat, dan demokrasi juga kita jalankan, instruksi partai pun kami sudah jalankan, jadi ini murni bukan karena Pilkada," tegasnya.
Bahtiar juga menegaskan, meski aksi yang dilakukan sama dengan yang terjadi di ranting Kecamatan Tegineneng, namun dia mengakui aksi tersebut tidak ada yang mengkoordinir.
"Jadi ini memang murni buah pikiran kami semua, ranting di Kecamatan Gedongtataan," tegasnya lagi.
Sementara itu, Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Kecamatan Gedongtatan, Anizar mengatakan, 19 anak ranting yang mengembalikan SK dan atribut partai, memang sudah tidak terdaftar sebagai kader PDIP.
"Mereka ini sudah tidak bisa lagi dikatakan sebagai kader, mereka ini gerombolan yang tidak patuh terhadap instruksi partai. Karena pada Pilkada kemarin mereka mendukung calon yang tidak diusung oleh partai," ungkapnya.
"Jadi sampai saat ini untuk PAC PDIP Gedongtataan, kami tetap solid dan tidak ada masalah meskipun adanya permasalahan ini," pungkasnya.

EDITOR: AGUS DWI
Tag:
Kolom Komentar
Video
Jendela Usaha • Peluang Budidaya Ubi Jalar
Ubi jalar atau ketela rambat adalah bahan pangan lokal yang berasal dari kelompok umbi-umbian. Di Indonesia Ubi Jalar se..
Video
Gunung Gede Pangrango kembali terlihat lagi dari Kota Jakarta
Kali ini Pemandangan Gunung Gede Pangrango terekam lewat unggahan video Instagram milik Ari Wibisono. quot;Alhamdulill..
Video
Tanya Jawab Cak Ulung • Melacak Tokoh Potensial 2024
Beberapa hari ini muncul hasil survei tokoh potensial pemimpin nasional tahun 2024 mendatang. Ada Parameter Politik Indo..