Sejauh ini tak ada terobosan berarti yang dilakukan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud), Nadiem Makarim, dalam menyikapi situasi anak didik yang harus belajar seadanya.
Tidak ada road map yang jelas untuk masa depan pendidikan di tanah air yang ditawarkan mantan CEO Gojek Indonesia itu.
"Memang kondisinya seperti itu. Faktanya tidak ada terobosan," kata pengamat pendidikan, Indra Charismiaji, saat berbincang dengan
Kantor Berita Politik RMOL sesaat lalu di Jakarta, Jumat (8/1).
Menurut Indra, kebijakan Nadiem terkait pendidikan di masa pandemi Covid-19, hanya berkutat pada PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh) dan pembelajaran tatap muka semata. Tak ada inovasi program yang bisa menjaga kualitas pendidikan tetap berjalan di rel yang semestinya.
"Ini sangat berbahaya mengingat program prioritas Pak Jokowi adalah pembangunan SDM Unggul," tandasnya.
BERITA TERKAIT: