DKPP Pecat Arief Budiman, KPU Lampung Ramai-ramai Galang Aksi Solidaritas

Ketua KPU Bandarlampung, Dedy Triadi/Repro

Terlihat dari aksi solidaritas terhadap Arief Budiman yang dilakukan penyelenggara pemilu di Lampung, baik tingkat provinsi maupun kabupaten/kota.
Mulai Komisioner KPU Lampung Antoniyus, Ketua KPU Bandarlampung Dedy Triadi, Komisioner KPU Ika Kartika, Hamami, dan Fery Triatmojo.
Selanjutnya, KPU Mesuji Ali Yasir, KPU Tulangbawang Feriyanto, dan KPU Pesawaran M. Wasito. Juga beberapa PPK di kabupaten/kota ikut melakukan aksi solidaritas ini.
Mereka ramai-ramai menggunggah foto diri bersandingan dengan Arief Budiman di status WhatsApp dengan tulisan "I Stand Up For Arief Budiman" dengan tagar #KPUberintegritas dan #IloveKPURI.
Ketua KPU Bandarlampung, Dedy Triadi mengatakan, pihaknya melakukan aksi solidaritas untuk memberikan dukungan moral kepada Arief Budiman atas putusan DKPP.
"Keputusan tersebut adalah ranah dan kewenangan majelis etik DKPP kita menghormati dan menghargai keputusan tersebut," ujarnya, Kamis (14/1), dikutip Kantor Berita RMOLLampung.
Sementara, Komisioner KPU Mesuji Ali Yasir yang ikut dalam gerakan solidaritas dengan memasang foto mendoakan yang terbaik bagi Arief Budiman.

EDITOR: AGUS DWI
Tag:
Kolom Komentar
Video
Bincang Sehat • Vaksin Covid-19 Pada Lansia
Kampanye vaksinasi Covid-19 telah dimulai. Saat ini, target penerima vaksin Covid-19 adalah kelompok usia 18-59 tahun. S..
Video
Obrolan Bareng Bang Ruslan • JK, Buat Kejutan Apa di 2024?
Kedekatan M. Jusuf Kalla dengan Presiden Amerika Serikat Joe Biden membuka peluang bagi mantan Wakil Presiden RI dua per..
Video
Klarifikasi Ambroncius Nababan
Ketua Umum Relawan Pro Jokowi-Amin (Projamin) memberikan klarifikasi terkait posting dan narasi yang dinilai rasis pada ..