Jokowi Bakal Tebar Uang Hingga Rp 372 Triliun Untuk Tujuh Program Bansos Tahun Ini

Presiden Joko Widodo/Repro

Presiden Joko Widodo menyatakan, pemerintah telah menyiapkan anggaran yang cukup besar untuk mendongkrak ekonomi nasional lewat peningkatan konsumsi masyarakat.
Kata mantan Wali Kota Solo ini, ada tujuh program bantuan sosial (Bansos) yang akan dilanjutkan pemeritah untuk peningkatan konsumsi masyarakat.
Program-program tersebut di antaranya, kartu sembako, program keluarga harapan, bantuan sosial tunai, kartu pra kerja, bantuan langsung tunai desa, insentif bagi tenaga kesehatan, dan insentif bagi pelaku UMKM.
"Pemerintah telah menyiapkan anggaran sebesar Rp 372,3 triliun untuk mendongkrak daya beli dan konsumsi masyarakat, serta mempercepat pemulihan ekonomi nasional," ujar Jokowi dalam pagelaran Sidang MPL-PGI, Senin (25/1).
"Di tahun 2021, program perlindungan sosial tetap dilanjutkan," demikian Joko Widodo.

EDITOR: AHMAD SATRYO
Tag:
Kolom Komentar
Video
Obrolan Bareng Bang Ruslan • Polling 24 Tokoh Harapan, bersama Arief Poyuono dan Jerry Massie
Tidak terlalu pagi untuk membicarakan tokoh-tokoh yang berpeluang tampil di bursa pimpinan nasional tahun 2024. Masyarak..
Video
Kunjungan Presiden Jokowi di NTT Undang Kerumunan Massa
Kerumunan Massa menyambut kedatangan Presiden Jokowi di Nusa Tenggara Timur melanggar protokol kesehatan. Rekaman video ..
Video
Jendela Usaha • Peluang Budidaya Ubi Jalar
Ubi jalar atau ketela rambat adalah bahan pangan lokal yang berasal dari kelompok umbi-umbian. Di Indonesia Ubi Jalar se..