Jerry Massie: Pilpres 2024 Kemungkinan Ada 3 Paslon

Direktur Political and Public Policy Studies (P3S) Jerry Massie/Repro

"Di Pilpres 2024 kemungkinan ada tiga Paslon," kata Jerry dalam program Obrolan Bareng Bang Ruslan bertajuk "Capres Harapan 2024" yang diselenggarakan Kantor Berita Politik RMOL dan Front Page Comm melalui virtual, Selasa (23/2).
Jerry mengulas, dari tiga paslon yang dipastikan muncul ini berasal dari gabungan-gabungan koalisi partai politik. Ia memberi contoh, jika Gerindra dengan PDIP berkoalisi maka lahir Prabowo-Puan Maharani.
Lalu, jika NasDem-Golkar berkoalisi maka yang akan dimunculkan ialah Anies Baswedan ataupun Ridwan Kamil. Dan poros ketiga ialah gabungan dari partai-partai yang berbasis Islam seperti PKB, PPP dan PKS.
"Bisa saja domotori dari Partai Ummat-nya Amien Rais yang mampu merayu PKS atau mungkin Demokrat sebagai penyeimbang," tandas Jerry.
Selain tiga pasangan calon yang akan bertarung, Jerry memperkirakan beberapa figur atau sosok baru yang tidak populer juga diperkirakan akan muncul diluar tokoh-tokoh yang saat ini telah ramai diperbincangkan.

EDITOR: IDHAM ANHARI
Tag:
Kolom Komentar
Video
Jendela Usaha • Peluang Budidaya Ubi Jalar
Ubi jalar atau ketela rambat adalah bahan pangan lokal yang berasal dari kelompok umbi-umbian. Di Indonesia Ubi Jalar se..
Video
Gunung Gede Pangrango kembali terlihat lagi dari Kota Jakarta
Kali ini Pemandangan Gunung Gede Pangrango terekam lewat unggahan video Instagram milik Ari Wibisono. quot;Alhamdulill..
Video
Tanya Jawab Cak Ulung • Melacak Tokoh Potensial 2024
Beberapa hari ini muncul hasil survei tokoh potensial pemimpin nasional tahun 2024 mendatang. Ada Parameter Politik Indo..