Dimensy.id Mobile
Dimensy.id
Farah.ID

Gerindra Resmi Pecat M Taufik, Alasannya Tak Bisa Jaga Marwah Partai

LAPORAN: RAIZA ANDINI
  • Selasa, 07 Juni 2022, 12:08 WIB
Gerindra Resmi Pecat M Taufik, Alasannya Tak Bisa Jaga Marwah Partai
Wakil Ketua Majelis Kehormatan Partai Gerindra, Wihadi Wiyanto (tengah) mengumumkan pemecatan M Taufik sebagai kader Gerindra/RMOL
Anggota DPRD DKI Jakarta, Mohamad Taufik resmi dipecat sebagai kader Partai Gerindra. Pemecatan tersebut sebagaimana hasil rapat Majelis Kehormatan Partai Gerindra, Selasa (7/6).

"Majelis Kehormatan Partai memecat saudara M Taufik sebagai kader Partai Gerindra. Keputusan hari ini, dia sudah dipecat sebagai kader Partai Gerindra," kata Wakil Ketua Majelis Kehormatan Partai Gerindra, Wihadi Wiyanto di Kantor DPP Partai Gerindra, Jakarta, Selasa (7/6).

Pemecatan tersebut dilakukan dengan alasan M Taufik tidak loyal dan tidak bisa membawa nama baik Partai Gerindra.

"Setelah ada pemeriksaan saudara Taufik banyak melakukan manuver-manuver. Ada beberapa kasus dugaan korupsi dan masih diperiksa oleh KPK," tegasnya.

Wihadi juga menuturkan, M. Taufik tidak mampu membawa Gerindra untuk meraih kemenangan di Pilpres 2019 silam.

"Dia tidak bisa membawa kemenangan untuk Partai Gerindra di Pilpres lalu. Lalu Partai Gerindra di bawah kepemimpinannya juga tidak memiliki kantor DPD," tutupnya.

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA