Kedatangan Dudung disambut langsung oleh Ketua Pelaksana Pameran Defend ID yang juga Direktur Teknologi dan Pengembangan PT Dahana Suhendra Yusuf Ratuprawiranegara.
"KSAD menyatakan tertartik dengan Drone Rajata dan meminta untuk diuji cobakan," kata Suhendra Yusuf RPN kepada wartawan, Minggu (6/11).
Dalam kesempatan kunjungan tersebut, kata Suhendra, Dudung juga menyatakan dukungannya untuk pengembangan produk-produk pertahanan PT Dahana.
"Secara langsung KSAD menegaskan beliau mendukung invensi dan inovasi alutsista yang dilakukan oleh Dahana," ungkap Suhendra.
Adapun berbagai produk-produk strategis pertahanan besutan PT Dahana, diantaranya beragam produk
energetic material seperti roket dan kendaraan peluncurnya, bom pesawat tempur, senjata lawan tank (SLT), Manpads hingga drone pintar bernama Rajata.
Belum lama ini, Dahana beserta Kemenhan dan BRIN sukses melakukan uji statis Roket Rhan 450 dengan hasil yang semakin meningkat.
BERITA TERKAIT: