Bright Smile of Children and Bright Future
Bright Smile of Children and Bright Future
Dimensy Mobile
Farah.ID
Dimensy
Farah.ID

Tidak Masuk Akal Timnas Israel Dilarang Ikut Piala Dunia U-20 di Indonesia

LAPORAN: AHMAD SATRYO
  • Kamis, 23 Maret 2023, 14:25 WIB
Tidak Masuk Akal Timnas Israel Dilarang Ikut Piala Dunia U-20 di Indonesia
Direktur Political and Public Policy Studies (P3S), Jerry Massie/Net
Penolakan terhadap tim nasional (timnas) Israel di ajang Piala Dunia U-20 di Indonesia menuai pro kontra, karena dinilai tidak mempunyai dasar.

“Saya pikir penolak kedatangan timnas Israel tak masuk akal. Kalau belajar sistem politik luar negeri kita bebas-aktif,” ujar Direktur Political and Public Policy Studies (P3S), Jerry Massie kepada Kantor Berita Politik RMOL, Kamis (23/3).

Menurut Jerry, Indonesia memiliki karakteristik politik terbuka sehingga seharusnya tidak mendasarkan urusan pada suku, agama, ras, dan antargolongan.

“Ini bukan masalah politik atau agama. Tapi kehadiran timnas Israel lantaran mereka lolos piala dunia,” tuturnya.

Lebih lanjut, doktor komunikasi politik America Global University ini memberikan contoh konkret dari sikap sebaliknya terhadap Israel, yaitu ditunjukkan Palestina.

“Menlu Palestina saja tidak menolak Menlu mereka (Israel). Palestina bisa pisahkan mana sepak bola dan politik serta agama,” ucapnya.

“Kalau kita hubungkan dengan agama maka sangat picik,” tambah Jerry.

Kehadiran Timnas Israel ke Indonesia ikuti piala dunia U 20 ditolak oleh beberapa elemen, termasuk PKS dan PDI Perjuangan. Bahkan, Gubernur Bali I Wayan Koster selaku salah satu provinsi tuan rumah berkirim surat kepada Menteri Pemuda dan Olahraga.

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA