Dimensy.id Mobile
Dimensy.id
Farah.ID

Gibran Masih Berusaha Mengikis Bayang-bayang Jokowi

LAPORAN: DIKI TRIANTO
  • Sabtu, 27 Mei 2023, 09:59 WIB
Gibran Masih Berusaha Mengikis Bayang-bayang Jokowi
Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka/Net
Bayang-bayang Presiden Joko Widodo masih sulit dilepaskan dari sosok Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka yang tak lain sebagai putra sulung Kepala Negara.

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Studi Masyarakat dan Negara (Laksamana), Samuel F Silaen tidak memungkiri, Gibran dikenal publik karena pengaruh sang ayah sebagai Presiden RI.

"Kalau bukan karena pengaruh Jokowi, maka perjalanan karier Gibran akan beda ceritanya," kata Samuel F Silaen kepada Kantor Berita Politik RMOL, Sabtu (27/5).

Bayang-bayang sang bapak inilah yang sedang berusaha dihilangkan oleh politisi PDIP yang santer disebut akan melenggang ke Jakarta menjadi bakal calon Gubernur DKI mendatang.

"Gibran dengan baik mencoba mengikis bayang-bayang politik ayahnya yang selalu diseret-seret di hampir semua tindak-tanduknya selama memimpin Kota Solo," tandasnya.
EDITOR: DIKI TRIANTO

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA