Tindakan TNI Sudah Benar Dalam Menertibkan Baliho Habib Rizeiq

Analis sosial politik EDAS Bandung, Wawan Gunawan/Net

Nah, menurut analis sosial politik EDAS Bandung, Wawan Gunawan, TNI pasti memiliki intelijen sebelum melakukan keputusan yang berujung tindakan. Lebih jauh ia meyakini ada alasan kuat yang membuat TNI bergerak.
"Kepada pihak yang nyinyir terhadap tindakan TNI jangan hanya lihat balihonya, tapi lihat apa makna di balik baliho tersebut?" kata Wagoen, sapaan akrabnya kepada Kantor Berita RMOLJabar, Selasa (24/11).
"Memangnya pihak yang menyudutkan TNI dan nyinyir terhadap pemerintahan akan bertanggungjawab jika negeri ini berkeping-keping?" tanya Wagoen.
Menurutnya, kritik terhadap pemerintah maupun kebijakannya diperbolehkan. Namun bila sudah dalam taraf merongrong pemerintahan yang sah dan mengancam keutuhan negara wajib untuk ditindak tegas.
"TNI dan pemerintah itu mengurus seluruh kepentingan nusa, bangsa, dan negara, sedangkan mereka yang anti-TNI hanya urus kepentingan kelompoknya sendiri," ujar Wagoen.
Ditambahkan Wagoen, bahaya jika keutuhan negara dipertaruhkan hanya demi menghargai kebebasan berpendapat. Dia menegaskan, kebebasan itu butuh ketertiban.
"Kebebasan itu tidak absolut. TNI sudah bertindak benar. Harus segera ditertibkan sesegera mungkin segala jenis anasir dan bibit yang akan merusak persatuan dan kesatuan bangsa," tegasnya.

EDITOR: AGUS DWI
Tag:
Kolom Komentar
Video
Langgar Aturan, Satpol PP Bongkar Lapak PKL di Boyolali
Sejumlah lapak dan tenda pedagang kaki lima yang berada di trotoar jalan Pandanaran Boyolali, dibongkar oleh Satpol PP B..
Video
Batal Divaksin Pertama, Ini Penjelasan Wali Kota Semarang
Vaksinasi di Kota Semarang ini dimulai setelah Vaksin Sinovac mendapatkan izin penggunaan darurat dari badan pengawasan ..
Video
Saat-saat HRS Dipindahkan
Habib Rizieq Shihab dipindahkan dari Rumah Tahanan Polda Metro Jaya ke Rumah Tahanan Bareskrim Polri. Kamis 14 Januari 2..